mA1: Unnötige Auswärtsniederlage in Essen

Am 22. September reisten die A-Junioren der HSG nach Essen zum ersten Auswärtsspiel der Nordrheinliga-Saison 2019/20 gegen die SG Überruhr. Nach der knappen und bitteren Niederlage am letzten Wochenende wollte man die ersten zwei Punkte einfahren.

Hochmotiviert startete das HSG-Team in die Partie. Anfangs war es ein Schlagabtausch auf Augenhöhe zwischen beiden Mannschaften. Nach sieben Minuten gelang es den Gastgebern erstmals, sich mit zwei Toren abzusetzen. Durch viele Fehlwürfe und eine nicht ausreichende Abwehrleistung schafften es die Grün-Blauen nicht, den Rückstand aufzuholen und die Jungs der SG bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Mit 19:15 aus Sicht der Gastgeber gingen beide Teams in die Kabinen.

Nach einer Halbzeitansprache von HSG-Trainer Nils Grunwald hatte sich das Team fest vorgenommen, in der zweiten Hälfte den zahlreichen Zuschauern ein anderes Spiel zu zeigen.

Zu Beginn gelang dies den Siebengebirglern auch. Allerdings verfielen sie nach ca. 10 Minuten wieder in das Muster der 1. Hälfte. Vorne wurde zu inkonsequent abgeschlossen und in der Deckung war man oft zu langsam, was unnötige Zwei-Minuten-Strafen herbeiführte. Den Gastgebern gelang es schließlich, sich durch ein temporeiches Spiel weiter abzusetzen. In den letzten Minuten konnten die Königswinterer Junioren dann nochmal zeigen, was für ein Potenzial in ihnen steckt. Durch eine konsequente Deckung und ein kreatives Angriffsspiel gelang den Siebengebirglern so noch ein wenig Ergebniskosmetik.

Die HSG-Junioren wollen jetzt im nächsten Heimspiel am 28.09.2019 um 14:30 Uhr in der Oberpleiser „Sunshine Arena“ die ersehnten ersten zwei Punkte gegen den ASV Süchteln holen.

Die Mannschaft freut sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung!