Kreisklasse-Herren feiern ersten Saisonsieg

HSG besiegt TV Eiche nach ersten Punkten am „grünen Tisch“

Die „Vierte Herren“ der HSG Siebengebirge hat am Sonntag in der 2. Kreisklasse auf sportliche Weise den ersten Saisonsieg eingefahren. Zuvor wurde die Partie der Grün-Blauen am 11. September zugunsten der HSG gewertet, weil Gegner TuS Chlodwig Zülpich 2 nicht angetreten war. Somit haben die Siebengebirgler nun vier Punkte nach zwei Partien auf dem Konto.

Die Königswinterer starteten hochkonzentriert gegen den benachbarten Gastgeber TV Eiche Bad Honnef ins Spiel. Über 2:0 und 4:2 aus Sicht der HSG konnte bis zur 17. Minute der Spielstand auf 9:5 ausgebaut werden. Hohen Anteil hieran hatte Florian Brüßler, der von der gegnerischen Abwehr nur schwer unter Kontrolle zu bringen war. Folgerichtig wurde seitens der Badestädter ein Timeout genommen, in dem die Spieler durch ihren Trainer offensichtlich bestens eingestimmt wurden. Fortan wurden die Siebengebirgler massiver angegangen und das Spiel wurde zusehends ruppiger. Die HSGler ließen sich auf diese Scharmützel ein und verloren immer mehr die handballspielerische Linie. Der TV Eiche konnte daraufhin in der 21. Minute verdient zum 9:9 ausgleichen, im Anschluss sorgten jedoch Honnefer Ballverluste sowie Abwehrfehler für einen Vierfach-Torerfolg der HSG. Bei beidseitiger aggressiver Abwehrarbeit landete Florian Brüßler in der 28. Minute für zwei Minuten Bedenkzeit auf der Bank. Nach einer unbedachten Handlung in Richtung gegnerischem Gesicht muss ihm Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit auch HSG-Spieler Daniel Otto folgen, dessen Aktion beim Stande von 13:11 vom Schiedsrichter korrekterweise als sportlich unfaire Aktion gewertet wurde

Nach dem Seitenwechsel fand die HSG wieder zurück zu spielerischer Stärke und konnte – wieder in voller Mannstärke auf dem Feld – in der 39. Minute zum 19:12 einnetzen. Im weiteren Spielverlauf konnte der TV Eiche zwar zwischenzeitlich noch mal auf drei Tore aufschließen (23:20 in der 59. Minute), der verdiente 25:20 Sieg war der „Vierten Herren“ der HSG jedoch nicht mehr zu nehmen.

Für die HSG spielten und trafen: Krämer (Tor); Spahn 2, Richartz 4, Otto 1, Kopp 1, Ried 1, Supplies, Wischrath 4/1, Rick 3, Gorecki, Zehent, Brüßler 9/2