2017 11 12 HV Erftstadt HSG 3

Herren III: Bittere Niederlage beim Tabellenletzten

“Trotz Niederlage einen Nichtabstiegsplatz erobert”, lautet das bittersüße Fazit der HSG bei der 27:31 (14:12) Auswärtsniederlage beim HV Erftstadt.

Dabei schnupperten die Grün-Blauen in den ersten 30 Minuten lange am zweiten doppelten Punktgewinn der Saison, führten schnell mit 5:2, ließen sich auch danach von einem zwischenzeitlichen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Im Gegenteil, der 8:10 Rückstand wurde souverän wieder in eine Pausenführung (14:12) umgewandelt.

Doch zu Beginn der zweiten Hälfte folgten leider gefühlte 15 Minuten, wo sowohl im Angriff, als auch in der Defensive leider nichts mehr zusammenlief. Keine Aggressivität im Deckungsverband und zögerliche und ängstlich, halbherzige Angriffsaktionen, gepaart mit technischen Fehlern ermöglichten es den Gastgebern, den Rückstand zu verkürzen, und sogar in eine stabile Führung beim 25:20 umzuwandeln. Als dann auch noch Sebastian Bohrenfeld mit einer Knöchelverletzung ausscheiden musste, waren auch die bescheidenen Wechselmöglichkeiten erschöpft. Ebenso die Umstellungen in der Defensive zeigten nicht genügend Wirkung, um die Partie noch ein weiteres Mal zu drehen.

„Ich kann meinen Spielern nicht einmal einen Vorwurf machen, alle haben sich voll reingehängt, aber am Ende haben uns dann auch einfach die personellen Möglichkeiten aufgrund des heute schmalen Kaders gefehlt“, so Trainer Joachim Lindner nach dem Abpfiff.
Nächstes Wochenende treten die Kreisligisten erneut in der Ferne an, und müssen am 18.11 zum TuS Kreuzweingarten/Rheder reisen.