TSV Feytal Herren 3 2017 03 05

Herren III: Big Points zum Frühstück

Mit dem allerletzten Aufgebot brachen die Grün-Blauen am vergangenen Sonntagmorgen in Richtung tiefste Eifel auf, zeigten Moral, und verbuchten beim 26:23 (12:12) Sieg gegen den TSV Feytal zwei enorm wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Und es war, wie der Tabellenstand es auch schon vermuten ließ, zumindest in Halbzeit eins eine wahre Nervenschlacht auf Augenhöhe. Die Gastgeber, selbstbewusst aufgrund der beiden letzten Siege gegen den plötzlich sich ebenfalls mitten im Abstiegskamp wiederfindenden Godeserger TV, starteten stark und nutzten konsequent die viel zu passive Abwehrarbeit der HSG. So schaffte es der TSV Feytal dann bis Minute 20, eine verdiente Führung mit dem zwischenzeitlichen 11:8 zu erarbeiten. Doch mit unbändigem Willen egalisierten die Grün-Blauen diesen Rückstand und stellten zur Pause wieder das Unentschieden her (12:12).

Hälfte zwei begann wie Halbzeit 1, jedoch agierte die HSG-Defensive deutlich konsequenter, und Andre Jochim packte im Tor die Krakenarme aus. Die Folge: die Königswinterer Handballer führten verdient und sicher mit 20:16 und später mit 25:20 drei Minuten vor Ende der Begegnung. Auch eine offene Manndeckung der Gastgeber änderte nichts mehr am verdienten Sieg der HSG, sondern brachte lediglich noch einmal Ergebniskosmetik.

Jetzt gilt es am kommenden Samstag beim letzten Heimspiel der Kreisliga-Saison (15:00 Uhr, Sporthalle CJD Königswinter) gegen den Godesberger TV die nächsten wichtigen “Big Points” einzufahren, um den vielleicht schon finalen Schritt Richtung Klassenerhalt zu gehen.