2017 10 07 Palmersheim HSG3

Herren III: blutleere und emotionslose Vorstellung

in Halbzeit eins verhinderte einen erfolgreichen Aufritt der HSG bei der klaren 18:28 (7:17) Auswärtsniederlage beim TV Palmersheim. Dabei rechneten sich alle Beteiligten eine realistische Chance auf etwas zählbares aus, waren die Gastgeber bis dato auch nicht sonderlich erfolgreich in die Saison gestartet.

Doch durch den kurzfristigen Ausfall von Nils Würker waren die Grün-Blauen gezwungen die erfolgreiche Defensivoption der Vorwoche zu ändern. Dies gelang in den ersten 30 Minuten leider in kleinster Weise, so dass die Palmersheimer zu relativ einfach erzielten Toren, in der Mehrzahl über ihren bulligen und sehr effizienten Kreisläufer, kommen konnten.

Ein ähnliches Problem in der Absprache und der individuellen Bewegung, wie sich auch schon bei der Partie in Merl offenbarte. Die Abwehrschwäche, mal wieder gepaart mit grottenschlechter Wurfausbeute, bedeutete eine schier aussichtslosen Rückstand zur Pause.

Dennoch zeigt die junge Truppe der Kreisliga-Herren immer wieder Charakter und Moral, und gestaltete den zweiten Abschnitt auf Augenhöhe, und ärgerte sich nach Abpfiff umso mehr, gegen eine eigentlich recht bieder agierende Palmersheimer Vertretung so leichtfertig die gesamte Spielkontrolle aus der Hand gegeben zu haben.

Jetzt gilt es Jungs: Ärmel hoch und die nächsten Partien aggressiv und mit dem unbändigen Willen auf Siege zu gestalten, erst am kommenden Samstag zu Hause und nach den Herbstferien, gegen die Tabellennachbarn aus Honnef und Erftstadt.