Herren II: Bittere Niederlage gegen Birkesdorf

Zur ungewohnten Zeit am Freitagabend trafen die Verbandsliga-Herren auf den Tabellenführer aus Birkesdorf. Beide Teams gingen die Partie hoch motiviert an und dementsprechend entwickelte sich eine Anfangsphase auf Augenhöhe.

Den Gästen war es vorbehalten das erste Tor des Spiels zu erzielen, danach ging es Schlag auf Schlag und kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Gegen Mitte der ersten Spielhälfte erarbeitete sich Birkesdorf einen 4-Tore-Vorsprung, dem die Grün-Blauen dann bis zur Pause hinterherliefen. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts ermöglichten etwaige technische Fehler den Gästen einfache Tore, sodass der Vorsprung wuchs. Die HSG ließ sich jedoch nicht beirren und kämpfte sich abermals heran, sodass die Anzeigetafel in der 50. Minute einen Spielstand von 19:22 aus Sicht der HSG zeigte. In der Schlussphase erarbeiteten sich die Gastgeber immer wieder Ballgewinne in der Abwehr, doch nun war es der Birkesdorfer Schlussmann, der seinen Kasten regelrecht vernagelte und den Grün-Blauen fast jeden Wurf wegnahm. Birkesdorf drückte nun weiter aufs Tempo und nutzte die Fehlwürfe der HSG, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Am Ende verlor man verdient 20:28, wenn auch diese Niederlage hinten raus etwas zu hoch ausfiel. An dieser Stelle gilt den Birkesdorfer Verantwortlichen noch ein Dank, die einer Verlegung der Begegnung auf den vergangenen Freitag zustimmten.

Die HSG verabschiedet sich nun leider mit einer Niederlage in die Weihnachtspause und startet danach im Derby gegen die HSG Geislar-Oberkassel ins neue Jahr.

In diesem Sinne, ein frohes Fest und einen guten Rutsch,

HSG Olé

Kader HSG II: Thaysen, Kremer (beide Tor), Dziendziol 4/1, Nahry 4, Ghussen 4, Frohwein 3, Dahl 2, Würker 2, Kreutz 1, Hayer, Kurscheid, Fech, Plonka, Stollfuß.