Herren I: Doppelter Punktgewinn am Doppelspieltag

Am vergangenen Wochenende trafen die Regionalliga-Herren innerhalb von 24 Stunden auf die SG Ratingen und den BTB Aachen. Ging das erste Spiel am Samstagabend gegen den Aufstiegsaspiranten noch mit 28:33 verloren, konnte man am Sonntag zwei Punkte aus Aachen entführen und mit 36:28 gewinnen.

Gegen Ratingen fand die HSG gut ins Spiel und konnte zu Beginn eine Führung gegen die Gastgeber erspielen. Gestützt auf eine stabile Abwehr fand man auch im Angriff Lösungen gegen das Bollwerk der SG. In der Folge jedoch kam auch Ratingen besser ins Spiel, stabilisierte die eigene Abwehr enorm und stellte damit die Grün-Blauen vor Probleme. Dennoch entwickelte sich bis zur 20. Minute ein Spiel auf Augenhöhe. Nach einer Auszeit der SG verloren die Siebengebirgler jedoch den Faden und mussten schnelle Tore der Gastgeber verkraften, sodass man mit einem 8:13-Halbzeitrückstand in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Grün-Blauen unermüdlich aufs Tempo und kämpften sich Tor um Tor heran. Beim 19:20 aus Sicht der HSG war man dann wieder im Spiel, versäumte es aber, den fälligen Ausgleich zu erzielen. Gleich mehrmals bekamen die Siebengebirgler die Chance dazu, scheiterten aber entweder am starken Angelov im Tor der SG oder man verlor den Ball. So übernahmen dann die Ratzinger Routiniers Oelze und Lazarov die Spielführung und sorgten dafür, dass Ratingen am Ende verdient 33:28 gewinnen konnte.
Alle Details zum Spiel in Ratingen gibt es im Liveticker von SIS-Handball.

Somit war die HSG gezwungen, keine 24 Stunden später gegen den BTB Aachen zu punkten. Und dieses Vorhaben sollte gelingen. Die Grün-Blauen fanden gut ins Spiel und gingen schnell in Führung. Immer wieder gelang es der HSG vorzulegen, sodass Aachen nachlegen musste. In der 15. Minute bekam dann Edgar Schulz bei einer Abwehraktion die Rote Karte und musste das Feld verlassen. Dies hemmte die HSG zunächst, was Aachen nutzte, um das Spiel zu drehen und mit einer Führung in die Pause zu gehen (15:16).

Die Siebengebirgler kamen konzentriert aus der Kabine und legten sofort den Grundstein für den späteren Sieg. Gestützt auf eine äußerst aggressive Deckung konnten immer wieder Ballgewinne verzeichnet werden, die durch Tempogegenstöße im Aachener Tor untergebracht wurden. Der BTB wusste dem Bollwerk der HSG nicht mehr viel entgegenzusetzen, sodass diese den Vorsprung immer weiter ausbauen und am Ende auch in der Höhe verdient mit 36:28 gewann.
Alle Details zum Spiel in Aachen gibt es im Liveticker von SIS-Handball.

Am kommenden Samstag können die Grün-Blauen im Heimspiel gegen den TV “Jahn” Köln-Wahn den Klassenerhalt aus eigener Kraft klar machen. Der Anwurf zum letzten Saisonspiel erfolgt um 18:00 Uhr am Oberpleiser Sonnenhügel.