Damen I: MTV nicht zu schlagen

Am vergangenen Samstag hatten die HSG Damen gastierte der MTV Köln zum Oberliga-Duell im Rahmen des großen HSG Heimspieltags. Nach der hohen und zu deutlichen Niederlage im Hinspiel, war die gesamte Mannschaft hoch motiviert in heimischer Halle nachzulegen und dem MTV zu zeigen, dass man die Damen aus dem Siebengebirge nicht unterschätzen sollte. Nach 60 Minuten trennten sich beide Mannschaften allerdings 21:29 (11:17), wodurch der Aufwärtstrend der HSG-Damen der vergangenen Wochen wieder einen groben Dämpfer erlebte.

Zu Beginn der Partie versuchten beide Mannschaften, den Gegner durch spielerische Raffinesse auszuspielen. Bis zur 15. Minute und einem Spielstand von 7:8 bot sich ein ausgeglichenes Spiel. Folglich musste das Publikum auch in diesem Spiel nicht lange darauf warten, bis Trainer Moitzfeld sein zuletzt starkes taktisches Mittel des 7. Feldspielers präsentierte. Doch wie bereits im Hinspiel gelang es den Siebengebirgsdamen nicht, ausreichend die Abwehr der Kölnerinnen in Bewegung zu bringen und sich durch einen Torerfolg zu belohnen. Die eigene Abwehrreihe hingegen stand über lange Strecken zu lückenhaft und die MTV-Spielerinnen wurden zu inkonsequent angegangen. Zu nah ließ man die Gäste in die eigene Nahwurfzone vorbringen und sich somit immer weiter durch einfache Tore abzusetzen.
Nach einem Halbzeitstand von 11:17 konnte eine allzu deutliche Niederlage zwar verhindert werden, allerdings waren es in der 45. Minute bereits elf Tore (14:25), die sich die HSG-Damen im Rückstand befanden. Nach dem letzten Team-Time-Out durch Trainer Georg Moitzfeld in der 46. Minute mobilisierte die Mannschaft noch einmal alle verbliebenen Kräfte und packte in der Abwehr intensiver zu, wodurch schlimmeres verhindert werden konnte. Die im vergangenen Spiel gut aufgestellte Abwehr war diese Woche eindeutig der Dreh- und Angelpunkt der 21:29 Niederlage.
Zusammenfassend muss sich die gesamte HSG-Damenmannschaft eingestehen, dass man gegen den MTV Köln auch ein zweites Mal nicht zu Hochtouren auflaufen konnte.

Wir bedanken uns bei unseren Zuschauern und der lautstarken Unterstützung!

Für die HSG spielten und trafen: Meurer (Tor); Wahl (2), Thiel (3), Wallau (3), Behr, Harder (5), Pieper, Bouchuari (3), Voll, Huhn, Strunk (5)