Herren II: Siegtor mit der Schlusssirene

In einem kampfbetonten Auswärtsspiel bei der HSG Euskirchen konnten das Verbandsliga-Team der HSG am vergangenen Samstag den fünften Auswärtserfolg in Folge einfahren und rangiert nun auf dem vierten Tabellenplatz.

Die HSG startete schlecht in die Partie und bekam keinen Zugriff auf den Angriff der Gastgeber, sodass diese schnell mit 4:1 in Front lagen. Doch in den Folgeminuten stabilisierte sich die Defensive und die Grün-Blauen konnten die Führung der heimischen HSG egalisieren und in eine eigene Führung ummünzen. Bis zum Pausenpfiff kontrollierten die Siebengebirgler das Geschehen, nahmen jedoch etwas den Fuß vom Gas, was dazu führte, dass Euskirchen auf 13:16 verkürzen konnte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nicht viel: die Grün-Blauen verwalteten ihren Vorsprung. Doch dann kam ein Bruch ins Spiel der Gäste und die Euskirchener nutzten dies, um die Begegnung zu drehen. Fünf Minuten vor Schluss lag die HSG nun mit drei Treffern zurück, doch eine Umstellung auf eine 4:2-Deckung sorgte abermals für einen Umschwung und stellte die Gastgeber vor Probleme. Dementsprechend konnten die Grün-Blauen eine Minute vor Schluss zum 29:29 ausgleichen. Ein paar Sekunden vor Schluss erlangte die HSG den Ball und Oliver Dziendziol konnte von 15 Metern den viel umjubelten 30:29-“Buzzer-Beater” erzielen, der den Endstand besiegelte. Das Video der entscheidenden Szene ist auf dem HSG YouTube Kanal abrufbar: https://youtu.be/seviuENSDdk

“Meine Mannschaft hat heute sicherlich nicht ihr bestes Spiel gemacht. Daran gilt es in der Trainingswoche zu arbeiten, um am Wochenende im Topspiel gegen Rheinbach eine Leistungssteigerung zu erzielen”, sagte Trainer Radermacher nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag tritt die HSG erneut auswärts an. Als Tabellenvierter gastiert man beim Drittplatzierten TV Rheinbach. Anwurf ist um 17 Uhr in Rheinbach.

Kader HSG II: Kremer, Steimel (beide Tor), O. Dziendziol 7/4, Würker 5, Frohwein 3, Dahl 2, Kurscheid, Hayer, Nahry 4, Görtz-Lizzaraga 3, Meisenberg 6, Stollfuß, Plonka