Herren I: Denkbar knappe Niederlage gegen den Tabellenführer

Die Regionalliga-Herren der HSG mussten sich am vergangenen Samstag dem Tabellenführer MTV Rheinwacht Dinslaken denkbar knapp mit 31:32 geschlagen geben und rangieren somit weiter auf dem 10. Tabellenplatz.

Durch den Sieg der HC Wölfe Nordrhein trennt die Siebengebirgler nun nur noch ein Punkt vom ersten Abstiegsplatz, allerdings spielten die Grün-Blauen durch die Verlegung des Spiels gegen Aachen auch ein Spiel weniger als alle direkten Konkurrenten.

Gegen den um die Meisterschaft kämpfenden MTV fand die HSG gut in Spiel und konnte zu Beginn immer vorlegen. In der siebten Spielminute sorgte Kreisläufer André Kirfel mit seinem Tor zum 6:3 für die höchste Führung der Gastgeber. Angepeitscht von den rund 200 mitgereisten Gästefans wachten nun jedoch auch die Gäste auf und fanden immer besser in die Partie. Steffan Hahn traf in der 15. Minute zum 7:7-Ausgleich. Rund zwei Minuten später sorgten Jonas Höffner und Luca D’Auria mit einem Doppelschlag für die erste 2-Tore-Führung des MTV. Im weiteren Verlauf konnten sich die Gäste noch weiter absetzen: Erneut Hahn markierte das 9:13 aus Sicht der HSG. Doch nach diesem Zwischenspurt stabilisierte sich die HSG-Abwehr und die Grün-Blauen kämpften sich Tor um Tor heran, ehe Oliver Dziendziol in der 29. Minute den Anschluss wiederherstellte (14:15). Dies sollte gleichzeitig das Halbzeitergebnis bedeuten.

In Hälfte zwei agierte die HSG nun deutlich zielstrebiger und konnte den Rückstand egalisieren. Durch ein Tor von Bjarne Steinhaus gingen die Gastegeber nun sogar in Führung und legten nun immer vor. Dinslaken ließ sich jedoch nicht abschütteln, sodass die HSG sich nicht entscheidend absetzen konnte. In der 44. Minute gerieten die Siebengebirgler dann erneut ins Hintertreffen (21:23), konnten das Spiel aber abermals drehen und führten in der 50. Minute wieder mit einem Tor (26:25). Es entwickelte sich eine enorm spannende Schlussphase in der keine der beiden Mannschaften einen vorentscheidenden Lauf starten konnte. 50 Sekunden vor Schluss brach dann Maximilian Reede durch die HSG-Abwehr und versenkte den Ball zum 31:32 aus Sicht der HSG im Tor. Trainer Sebastian Hoffmann nahm eine Time-Out und gab letzte Instruktonen. Die HSG schaffte es jedoch nicht, die gegnerische Abwehr zu durchbrechen und bekam nur einen Freiwurf zugesprochen. Mit zwei verbleibenden Sekunden verfehlte die HSG jedoch das MTV-Tor und verlor am Ende unglücklicherweise 31:32.

Am letzten April-Wochenende stehen die Siebengebirgler vor einer schwierigen Aufgabe. Am Samstag,  27.4., treffen die Grün-Blauen um 18 Uhr auswärts auf den Zabellenzweiten SG Ratingen. Einen Tag danach, am Sonntag, spielt die HSG ebenfalls in fremder Halle beim BTB Aachen.

Über mitreisenden Fans würde sich das Team enorm freuen!

HSG Olé

Kader HSG: Adeyemi, Wiese; Langer, Nahry (1 Tor), Steinhaus (2), Dziendziol (3/1), Stöcker (8), Willmann, Hayer, Willcke (8/3), Fech, Marcinkovic (1), Schulz (4), Kirfel (4).