Damen I: Samstag ist Heimspieltag

Auch die 1. Damen-Mannschaft darf sich am kommenden Samstag als Team beim großen HSG-Heimspieltag präsentieren. Nach einer zuletzt starken Teamleistung und den ersten zwei Punkten im Lokalderby, trifft man mit dem MTV Köln auf einen Gegner aus ganz düsteren Zeiten. Im Hinspiel trennte man sich nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit und spielerisch noch schlechteren zweiten Halbzeit mit 18:37.

In der 3. Partie der Hinrunde waren es noch beide Mannschaften, die vorab kein Spiel für sich entscheiden konnten und somit im Tabellenkeller auf ihre Chancen warteten. Mit Anpfiff der Partie versuchten sich beide Mannschaften zu motivieren und das Spiel verlief relativ ausgeglichen, so dass sich die Grün-Blauen lediglich mit einem 11:14-Rückstand in die Kabine verabschieden mussten.
Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigt sich die für die HSG ganz typische Schwächephase, in der man sich nach zehn gespielten Minuten bereits mit einem 13:23 zurückliegen sah.
Eine offensiv gut aufgestellte Kölner Abwehr brachte das Angriffsspiel der HSG-Damen immer wieder in Unsicherheit und Ideenlosigkeit. Technische Fehler waren in dieser Phase keine Seltenheit, wodurch die MTV Spielerinnen durch einfache Tempogegenstöße das Spiel mehr und mehr für sich entscheiden konnten. Lediglich eine Spielerin der Kölnerinnen konnte sich in diesem Spiel nicht in die Torschützenliste eintragen, was auf einen starken und wurfbereiten Kader schließen lässt.
Doch die HSG-Damen haben nicht nur aus diesem Spiel und den gemachten Fehlern gelernt, haben ihr Abwehrspiel verbessert und zuletzt auch in hitzigen Situationen ihr Angriffsspiel kontrolliert, sondern auch das im Herbst neu gelernte Spiel mit dem ‘7. Feldspieler’ verinnerlicht.

Natürlich sind die Siebengebirgs-Damen gewillt, die Leistung vom letzten Wochenende noch einmal zu wiederholen. Sicher sind sie sich aber auf jeden Fall, dass eine so hohe (und bis heute die höhste) Niederlage nicht noch einmal zugelassen werden darf.

Das Oberligaduell wird am Samstag, den 16.2.19, um 16:00 Uhr in der Kath. Grundschule Sonnenhügel, Humboldtstr. 3 in Königswinter-Oberpleis, angepfiffen und wie auch am vergangenen Sonntag freuen wir uns über ein zahlreiches und lautstarkes Publikum!
Bereits vor und auch im Anschluss an unser Spiel freuen sich weitere Mannschaften der HSG über die Unterstützung der Zuschauer.